当前位置:首页>> 维修保养>> 自动档车辆死火 分三步处理

自动档车辆死火 分三步处理

摘自:盈动汽车网   时间:2010年06月22日  

自动档死火的处理,你知道多少?下面我们来看下,当我们遇到这种情况的时候就不会手忙脚乱了。

自动档车辆死火 分三步处理

遇到装备自动变速器的汽车没有离合器,也就从根本上避免了因操作不当造成的发动机意外熄火,但一些自动挡车型由于机械故障,还是有可能中途意外熄火这种情况,如果前面没有情况,可以在不停车的情况下重新起动。

具体做法是,把变速杆迅速推入空挡(N),点火开关转到起动(START)位置,重新起动成功后,再迅速把变速杆拉到D杆,即可正常行驶。如果多次尝试,发动机仍无法起动,说明故障比较严重,这时就应该果断的停车检修。

应用这种方法,必须对车辆的操作比较熟悉,如果用力过大,把变速杆直接推入倒挡(R),会对变速器造成较大损害,还有些车的点火开关有防止二次起动的功能,必须先转回到关闭的位置,才能重新起动,但一定小心不要让方向盘锁死,另外,发动机熄火后,制动和转向助力也随之失效,这时,需要更大的力量才能控制住车辆。

所有这些,平时大家都很清楚,但紧急情况下,就难免手忙脚乱,所以,如果是新手,最好还是先踏踏实实地把车停到路边。记住:在任何时候,装备自动变速器的车辆都不能使用反拖起动。

相关导读:

教您开自动档汽车行驶技巧

自动档汽车档位详细介绍

自动挡汽车驾驶档位误用的几项危害

责任编辑:

关键词: 自动档 车辆死火

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等