当前位置:首页>> 维修保养>> 专业技师支招 让汽车噪音远离大家

专业技师支招 让汽车噪音远离大家

摘自:盈动汽车网   时间:2010年09月01日  

什么叫噪音呢?简单点说,不规律的声音我们就可以理解其为噪音。城市噪音的来源主要有几种,一种是建筑噪音,这种噪音是阶段性的。另一种是交通噪音,这种噪音的影响持续较长。第三种噪音是我们生活噪音,例如娱乐场所的噪音、打麻将声、音乐电视等。 在这几种噪音中,最难对付的是汽车噪音,采取了对付汽车噪音,理论上就可以同时解决生活噪音问题,当然,低强度的建筑噪音也是可以解决的。

很多车主都有这样的感受,驾车,特别是跑高速时,汽车噪音已成为影响驾车环境的主要因素。人们长时间接触噪音,会耳鸣、多梦、心慌及烦躁,或直接引起听力下降甚至失聪,其中由车辆噪音间接引发的交通事故,也并不鲜见。

专业技师介绍,汽车噪音大致来源于发动机噪音、排气噪音、风扇、传动系统、制动系统、轮胎和风噪等,而通过后天的改装,大多噪音是可以有效地降下来的。

在做汽车隔音前,应先检查一下车况,有些噪音是由车辆本身的故障引起,如轮胎气压不正常、不规则磨损、悬挂或底盘损坏及发动机异响等。而系统的隔音工程主要通过减振、降噪、密封三个步骤来完成。其中,车门、后备箱、车底盘、引擎盖和车顶是最容易产生空气摩擦噪音的地方,因此,这些地方都是隔音降噪处理的重点。

而对于发动机的噪音,则最好在引擎盖下粘贴一种高级吸音泡沫声学材料,既可吸收和消耗大量发动机的噪音,又能抑制引擎盖的振动和阻隔来自发动机的热量,保护车漆表面不受高温损伤。据了解,通过专业的施工技术,在不破坏原车电路,不改变原车结构的前提下,隔音工程可使车内噪音下降4-8分贝,大大提升驾车的舒适度。

责任编辑: 小盈盈

关键词: 汽车 噪音 驾车 发动机

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等