当前位置:首页>> 车界动态>> 湛江禁摩拖车后 如何填补交通的空白缺陷

湛江禁摩拖车后 如何填补交通的空白缺陷

摘自:盈动汽车网   时间:2010年09月10日  
9月1日开始交通运输整治活动,很多市民都表示支持,认为市区交通秩序已经到了非整治不可的地步了。然而,很多街坊们在内心表示支持的同时,在行动上却做出了与之截然相反的行为——出行常选仍是打摩托。说起内心想法与行动之间的矛盾,很多市民直言无奈:“咱们天天盼着新增公交运力,可整治行动已经开展一个多星期了,公交投入却一直是‘只闻楼梯响不见人下来’,没公交车坐,那就只好打摩托了。”

打摩是给逼出来的

“如果公交方便的话,我们怎么可能打摩啊,再说打摩也贵”,路过的李先生这样说道。

说起因为“禁摩”之后市民对出行不便的抱怨,湛汽运集团有关负责人也感到十分委屈。由于生产小型公交的厂家没有现成产品,需要提前预订制作,而小型公交车的生产周期最迟需要45天左右,换句话讲,之前被市民寄予厚望的8条小型公交线路至少在10月下旬之后才能开通。

有市民表示,声势浩大的“禁摩”行动从本月初就已经正式开展,虽然目前仍是劝导式执法,街头巷尾仍有不少摩托车在非法搭客,市民还可以“沾沾光”。但从本月20日开始,市区多部门将联合开展“大兵团”上路执法,非法营运、无牌无证的摩托车将是见一辆查扣一辆,绝不姑息手软。彼时距公交小巴上路还有将近一个月的时间,在这一个月的时间里,市民如果既无法搭载摩托车,也像目前这样很难等到公交车,那么市民的出行问题究竟如何解决?有关部门该用什么交通工具来填补因为禁摩而出现的“交通盲点”?

300台小公交能否替代以前的“摩的”?还是个问题

“除了那300台小公交之外,政府原计划在市区主要路段新投入100台大公交,既然有这个计划,能不能早点投入,增加市区公交运力和提高公交覆盖率,首先让市民不要等车等得这么艰难。”有市民如此表示说

责任编辑: 小盈

关键词: 湛江 公交 摩拖车

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等