当前位置:首页>> 评估导购>> 找二手车时 为什么要注意车辆来源

找二手车时 为什么要注意车辆来源

摘自:盈动汽车网   时间:2010年12月26日  

选购二手车有好几种来源渠道。来源渠道的不同,选购的难易程度也会不同。

第一种:选购来源是二手车市场内的经纪公司,由于二手车市场集中了大量的二手车源,可以有很大的选择余地,但是买家需要注意的是最好带上懂车的老师傅帮忙一起检查车况,还要很会砍价。市场内的经纪公司不缺乏无良的奸商,挑选一台中意的好车不仅仅要会看车还要会侃价。

第二种:选购来源是二手车市场外的大型二手车经营公司,和市场内经纪公司最大的不同是规模较大,诚信度较高,不过可供选择的车源数量就少了很多。虽然还是需要卖家会侃价和会看车,但是相对质量还是有保证的。

第三种:选购来源是4S店的二手车销售部门,这里的车源数量就更少了。4S店购买二手车的优点是4S店的诚信度高,在4S店收车的环节已经很好的帮你把了第一道关。但由于二手车业务不是4S店的主营业务,所以二手车源数量很不稳定,有时候一台也没有的情况都会发生,另外4S店的车价一般会超出市场价格不少,而且可容议价的余地很小。

第四种:选购二手车来源是个人卖家,缺点是诚信无法确保,但是价格可能会比市场价格低不少。很多个人卖家的卖出的车是含带改装部件的,如果识货的话,很可能可以给你节约一大笔改装的费用。购买个人卖家的车,切记带好懂车的老师傅陪同验车,价格方面则需要和卖家死磨硬泡了。

谈完了这种选购来源,再谈谈另外一种来源,也就是车辆最初的所有者。

1、喜新厌旧爱车族淘汰的比较新的“老车”。优点是:行驶里程少,保养记录全,属于上品旧车。

2、车主对车型喜好的转变,比如开了较长时间的轿车,想换辆SUV来体验一下感觉。这类车和第一类车相似,是值得购买的二手车

3、公司淘汰的办公公务车,这类车一般会有专职司机驾驶,保养一般没有问题,车况相对会比较好,但是行驶里程可能会不短。可以考虑购买

4、租赁公司的比较新的中、高档车,由于是长租专人使用,车况也相对不错。而老旧的车型,租赁时间长,保养不好,一般车况都较差。租赁车辆存在报废年限的问题,不建议购买。

消费者在买车前要一定要仔细了解车辆的各种来源和渠道,做到心中有数,千万不要轻信卖主口中的故事,以免吃亏上当。

责任编辑: 小盈

关键词: 二手车 来源

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等