当前位置:首页>> 汽车常识>> 汽车的座位学问多 哪个最安全有说法

汽车的座位学问多 哪个最安全有说法

摘自:盈动汽车网   时间:2011年01月10日  
最“礼貌”的座位

在社交中,那对于普通双排座轿车而言,哪个座位是留给尊贵的客人的呢?据介绍,给客人指引座位一般分为两种情况:第一是社交应酬。如果是陪客人出去玩,主人自己驾车,那副驾驶席就是最“礼貌”的座位。第二是公务接待。因为公务接待有专职司机驾车,这时副驾驶的后座就是最“礼貌”的座位,既安全,又方便。

最适合朋友坐的座位

虽然后排座位是相对安全的,但如果是搭乘朋友的车,还是副驾驶席最为合适。如果是一个人乘车,且乘客与司机的个人关系很好,那在乘车时不应该坐在后排,这样会显得很不礼貌,在不经意间把朋友当成了自己的司机;如果是两个人乘车,而且有年长者,应该让年长者坐在后排座位上。如果乘客中有两人是夫妻,那么最好让夫妻坐在后排。

乘出租车最适合坐的位置

乘坐出租车坐在后排才是安全的,因为绝大部分乘客坐在副驾驶位置上不系安全带,有些出租车的副驾驶席安全带要么很脏,要么是坏的,而且很多乘客也没有乘出租车系安全带的习惯,所以副驾驶位置就是最危险的,一旦车辆紧急制动,那坐在副驾驶席的乘客头部受伤在所难免,所以,乘坐出租车还是坐在后排座位相对安全些。

最安全的座位

其实,多数人关心,坐在车里哪个座位是最安全的,某驾校负责人在接受采访时表示:“对于轿车而言,坐在后排中间位置是最安全的。如果不喜欢坐在中间位置,那坐在司机后方的座位就是安全的,因为驾驶员在遇到突发危险时会瞬间本能地躲避,所以驾驶员后边的座位相对而言就是安全的,但是安全的前提是车上的驾乘人员都要系上安全带,否则再安全的汽车也未必能保证驾乘者的安全。”

责任编辑: 小盈

关键词: 汽车 座位 安全

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等