当前位置:首页>> 汽车用品>> 汽车用品界应将安全放第一 火灾防范生命可贵

汽车用品界应将安全放第一 火灾防范生命可贵

摘自:盈动汽车网   时间:2011年04月05日  

汽车用品工厂亟需加紧“仓库”火灾防范

汽车用品工厂加紧仓库火灾防范是保障企业员工生命、财产安全的首要前提。汽车坐垫、汽车座套、汽车养护产品或润滑油等汽车用品生产企业在保证产品生产的同时,更应保证产品的生产、存储安全,尤其对于产品存放的仓库,不论是布、棉、麻材质还是汽车养护化学品一定要设定特定的存放环境,并设置足够的消防设施,此外,库房中一定要设有“严禁火种”的标志,如果必要,可以将特殊的物品放到特定的位置,并指定专门的人看管和运输。

汽车用品代理企业亟需加强“仓库”火灾防范

目前,部分涉猎汽车用品行业的国内企业纷纷代理国外领先品牌,其中产品涉及防爆膜、汽车养护产品异或润滑油等,然而,由于代理商和厂商之间远隔重洋,代理商往往仅关注于产品的性能和特性,忽略产品所需要的存储环境和运输注意事项等安全信息,然而,这无疑对产品国内的安全留下巨大的安全隐患,尤其对于车蜡、底盘清洗剂等“易燃”化学品,这种潜在的安全威胁将是不可想象。代理企业一定要高度重视产品安全性,妥善仓库管理进而降低火灾发生的风险,坚决履行保护员工生命和企业财产安全的使命。

汽车用品终端门店亟需加强“店面”火灾防范

对于从事汽车用品经营的终端店铺不但肩负着产品存放的安全监管,更承担对员工、消费者的生命安全重任。终端门店需同产品厂商和代理商一起,加强对员工的消防知识和消防技能的培训,因地制宜加深员工对消防报警、灭火设备、灭火器材的应用技能培训,做到令每个员工能利用消防法规并用有限的知识保护自己与企业的财产安全。

对于涉猎汽车用品如座套、坐垫等产品的销售零售店和汽车美容的连锁经营店,由于直接面对车主,更要进行“火灾”安全防护,尤其对于使用汽车养护化学品的汽车美容店,严格进行吸烟管理,严格控制吸烟的员工与外来人员,最好设立吸烟区,并进行吸烟区标志的张贴,从而杜绝由于吸烟而导致的火灾安全威胁。

编者记:火灾防范是每个公民的责任,更是每个企业公民应肩负的责任。企业要从实际出发,防微杜渐,将企业的火灾安全隐患降低到最小,保证企业的健康发展、保证员工的生命安全,共同营造安全的环境。

安全小贴士:

何为易燃物品?易燃品主要分为易燃液体和易燃固体两大类,易燃液体系指易燃的液体、液体混合物或含有固体物质的液体,其闭口杯试验闪点等于或低于61℃。 如:汽油、苯、乙醇等均属于易燃液体;而易燃固体系指火点较低,受热、冲撞摩托车擦与氧化剂接触能引起急骤燃烧或爆炸,燃烧时能放出有毒气体或有毒烟雾的固体,但不包括已列入爆炸品的物品。

责任编辑: 小盈

关键词: 汽车 用品 安全 第一

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等