当前位置:首页>> 维修保养>> 安全省心过雨季 比亚迪F6车主谈用车心得

安全省心过雨季 比亚迪F6车主谈用车心得

摘自:盈动汽车网   时间:2011年07月20日  

安全省心过雨季,比亚迪F6车主谈用车心得

炎炎夏日,本已酷暑难当,加上连番暴雨侵袭,真是让人苦不堪言。对于笔者这样一个酷爱户外旅行的人来说,在这磅礴雨季,依旧抵不住内心的躁动,时不时驾驶自己的F6出外体验一番。还真别说,时间长了,倒也积累下一些雨季用车经验,在此和大家分享一下,也好让更多的人享受完美雨季行车生活。

雨季行车之驾驶篇

今年各地洪涝严重,行车安全特别受到重视,下雨天行车,除了特别考验车辆性能外,驾驶技术及行车技巧也很重要,这里我们主要讲一下行车技巧。

首先,当然是不能像平常一样随心所欲驾驶,雨季路滑,低速行驶将有助于避免意外的发生,特别是在高速上,尽量使用二挡或三挡,且时速不要超过40公里,而且一定要与其他车辆保持适当的车距。雨天对车辆的制动性能也是比较大的考验,此时,像F6配备的ABS+EBD(防抱死系统+制动力分配系统)系统就显得非常必要了,该系统可以有效提高制动效果,避免发生侧滑和抱死。即使如此,停车时最好也能提前100米开始减速,给后面的车辆留出足够的应对时间。

安全省心过雨季 比亚迪F6车主谈用车心得

下雨天行车,最重要的是保持视线清晰。干扰视线的主要原因是雨水和车内的雾气,而空调是理想的除雾工具,我驾驶的F6采用的是涡旋式制冷空调,不仅制冷效果非常好,用来除雾也是非常有效。当前挡风玻璃出现雾气时,只要按下A/C开关打开空调,将吹风口转向挡风玻璃,附在挡风玻璃上的雾气就会很快消失。

雨季行车之保养篇

虽然F6陪我度过多年雨季没有出现任何故障,但是每次雨天行车前我仍然会对自己的车辆进行详细检查,特别要注意对发动机、变速箱、电瓶、排气管、刹车油、机油等关键零部件的检查,看是否进水,以保证在行车过程中它们都能正常工作。另外,作为控制系统,车辆的电路、电线也要做好全面检查,以保障行车过程中行车电脑有效引导我们的驾驶。

安全省心过雨季 比亚迪F6车主谈用车心得

由于夏天天气多变,在晴朗天气下,也要未雨绸缪,注意汽车的保养。对车辆进行及时清洗,保证通风排气正常,车内已湿件要拆出来晾干,然后对车辆进行消毒,既带来全新车内空气,又可以延长我们车辆的寿命。

当然,带上自己的爱车到4S店做一下保养维护,听取一下专业意见,效果更佳。作为F6车主,我对比亚迪的售后服务是非常满意的,售后人员不仅专业而且服务态度也非常好。

据悉,比亚迪每年都举办售后服务人员技能精英大赛,优中选优,提高整个公司的售后服务水平,以保证顾客享受高品质产品的同时还能享受到高品质的售后服务。目前,他们已构建起了一张覆盖全国各地的销售和服务网络。

安全省心过雨季 比亚迪F6车主谈用车心得

此外,比亚迪对各服务店进行规范化管理。本着“精诚服务,品质为先”的原则,从消费者的利益出发,为用户提供优质贴心服务。通过服务站区域间技术支持、售后服务部技术支持以及公司后台本部与核心供应商技术支持,针对全国各服务站不同类型的技术需求。

因此,在夏季多雨季节,为了保证行车安全,除了掌握正确的行车技巧,平时注意保养也非常重要。凭着车辆的可靠品质和我的细心保养,F6已经陪我走过了很多风风雨雨,而比亚迪周到的售后服务也让我省心不少。

联系经销商时,提及盈动汽车网获取更好的服务!
比亚迪汽车湛江地区F3、F6、M6唯一授权经销商:
比亚迪汽车湛江骏腾销售服务4S店   点击参与看车团购
4S店地址:湛江市赤坎区海田路78号(海田加油站旁)   销售热线:0759-3176376
直营店地址:湛江市人民大道北57号湛江车城A区2、4、6、8号
廉江店地址:廉江大道(南北大道)157号   廉江销售热线:0759-6656169

责任编辑: 小盈

关键词: 湛江 比亚迪 骏腾 汽车 F6 盈动 购车 用车

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等