当前位置:首页>> 车界动态>> 看帝豪是如何助推吉利成功战略转型

看帝豪是如何助推吉利成功战略转型

摘自:盈动汽车网   时间:2011年10月10日  

看帝豪是如何助推吉利成功战略转型
备选:帝豪助推吉利成功战略转型

9月16日,2012款帝豪EC7系在成都车展首发上市。作为吉利进军中高端市场的首个系列车型,帝豪EC7系上市两年来,凭借着卓越的产品力,上销量节节攀升,累计销量突破15万辆,创造了令业界惊叹的“帝豪速度”,不仅在竞争异常激烈的中级车市场站稳脚跟,成功叩开了中高端市场大门,并取得初步的成功,成为吉利汽车销量的最大增长点,同时也成为自主品牌进军中高端的旗帜性品牌。帝豪品牌的成功标志着吉利战略转型取得了实质性的突破。

品质芯升级,2012款帝豪EC7系树自主品质新标杆

2012款帝豪EC7系是在原车型基础上,对外观、内饰、动力、配置等方面实现全面升级,携3大越级科技,进行32项个性升级,并新增1.5L三厢版车型。

与现款车型相比,2012款帝豪EC7系在外观内饰上更动感时尚,科技配置更丰富,更智能,更安全,动力更强劲。全新DVVT发动机、GSG智能启停系统、ESC电子车身稳定控制系统三大越级技术,满足消费者对动力、低油耗和安全方面的更高要求。配置上更精益求精,更换了新座椅,并配备了座椅加热功能,7项人性化舒适操控升级,都是其高品质的完美体现。

新增的1.5升排量版本,进一步提升了帝豪EC7系的产品竞争力,缩进与直接竞争对手的差距,稳固并推进原有消费群体,开辟市场新蓝海。

 产品力傲视同级车型,帝豪成功叩开中高端市场大门

一个品牌能否成功崛起,成功叩开市场大门,卓越的产品力是关键。

帝豪EC7系是一款严格按照欧洲标准打造的高性能中级轿车,满足欧盟法规对汽车安全、环保、质量标准等诸多严格要求;采用的生产工艺及设备也是世界一流的,主要零部件的供应商都是全球顶级企业,可以说帝豪EC7系一身都是名牌,产品品质不输同级别热销合资车型。

在2011年初公布的C-NCAP碰撞测试中,帝豪EC7系以46.8分的高分通过了五星安全测试,这一成绩将众多的知名合资车型甩在身后。凭借卓越的产品品质,帝豪EC7系一上市,迅速受到市场的追捧,之后推出的两厢版EC7-RV也深受消费者的青睐,销量一路高歌猛进。

作为帝豪品牌的旗舰车型,其EC8系的产品力则达到了自主品牌的有一个高度。EC8系不但采用了吉利的一系列先进技术,还博采全球先进的造车工艺,采购世界知名品牌先进零部件,集合了国内最新最先进的制造工艺和科技水平。以至于有人认为,在当前的自主品牌同级别车中,没有车型能做得比EC8系更好了,它已经具备了和合资车型一较高下的实力。

凭借着卓越的产品力,没有显赫出身的帝豪,成功叩开了自主品牌中高端市场大门,今年上半年总销量已经突破五万辆,两年总销量突破16万辆,不仅在竞争异常激烈的中级车市场站稳脚跟,成功叩开了中高端市场大门,并取得初步的成功,成为吉利汽车销量的最大增长点,同时也成为自主品牌进军中高端的又一个旗帜性品牌。

转型迎来收获期,帝豪开创自主品牌新格局

回顾品牌设立之初,吉利控股集团总裁杨健道出了吉利对帝豪品牌的期许:“作为吉利战略转型后发布的三大子品牌之一,帝豪品牌是吉利汽车战略转型和未来多品牌运营的主角,承担着重塑和提升吉利品牌价值与形象的重任,肩负着民族汽车崛起的雄心,要争当中国汽车自主品牌开创新格局的领军者。”

吉利集团副总裁、汽车销售公司总经理刘金良也表示:“帝豪品牌定位为‘稳健、卓越、尊崇’,其品牌主张为开创中国汽车新格局,承担着重塑和提升吉利品牌价值与形象的重任。我们将以国际化的视野、高端品牌的营销策划推广模式、独立的营销网路建设及差异化的服务,打造新品牌新产品。”

“帝豪突破自主高端化发展瓶颈,以品质和技术立于市场,在破与立之间运筹帷幄,两周年成功之道有章可循。”业内人士表示。眼下,自主品牌高端化遭遇行路难的大环境下,帝豪成功叩开自主高端市场的大门,或将成为自主品牌集体突围的有力突破口。

可以说,帝豪品牌的成功不仅标志着吉利汽车战略转型取得了实质性的突破,也对破除消费者对吉利原品牌的固有认知,成功打造出一个定位于中高端的全新品牌起到了决定性

湛江市湛豪汽车销售有限公司
地址:湛江市麻章区金康中路8号
电话:0759-3301316

责任编辑: 小盈

关键词: 帝豪 EC8 湛江 湛豪 汽车

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等