当前位置:首页>> 导购评测>> 后生可畏还是老当益壮 迈锐宝VS雅阁

后生可畏还是老当益壮 迈锐宝VS雅阁

摘自:盈动汽车网   时间:2012年03月29日  

后生可畏还是老当益壮 迈锐宝VS雅阁

选车买新款还是买老款?这是个问题。新款车外观新颖,功能设计符合潮流,但往往由于是新车上市,不太会有价格优惠。而老款车虽某些设计趋于过时,但却因市场优惠大而显得比较实惠。在中型车市场,新款车中最具代表性的车型,非不久前先于欧美市场在国内上市、且上市后即大受欢迎的迈锐宝莫属。而2008年面世的第八代雅阁,虽已开始进入生命周期的下半程,但市场销量依然可观,可算是老款车中的典型代表。面对这一新、一旧的选择,到底是后生可畏还是老当益壮呢?

雪佛兰全球中高级旗舰迈锐宝傲然上市

外形与空间:风格有所差异,雅阁更加宽敞

迈锐宝2.0 豪华版 雅阁2.0 SE 迈锐宝2.4旗舰版 雅阁2.4 EX Navi
长度(mm) 4869 4960 4869 4960
宽度(mm) 1854 1845 1854 1845
高度(mm) 1472 1480 1472 1480
轴距(mm) 2737 2800 2737 2800
整备质量(Kg) 1565 1510 1590 1547
制表:盈动汽车网

将迈锐宝与雅阁摆在一起,除了设计上的时代差别以外,更显著的不同在于风格上的差异。迈锐宝的外观在保持整体匀称、舒展的同时,细节处体现了典型的美式运动范。尤其是车身线条与尾灯造型等处,都显现出特有的美式肌肉车文化。这种设计,显然更符合年轻人的需求。雅阁则不一样,它采取的是四平八稳的造型,看上去很规矩,更适合中年以上的消费者。

也正因为这种设计取向的不同,两款车在尺寸和空间的布局上也显现出差异。迈锐宝的尺寸符合标准中型车的定位,车身尺寸和轴距都相对比较规矩,内部空间足以满足日常家用的需求。雅阁在尺寸和空间设计上比较极端,这与其当年“越级而立”的设计思路有关。雅阁的车身长度和轴距都非常大,这赋予了它媲美行政级轿车的后排空间,但同时对于家庭用户来说,也存在着体型过于庞大,停车、调头不便等问题。

性能:高手对决,迈锐宝稍胜一筹

迈锐宝2.0 豪华版 雅阁2.0 SE 迈锐宝2.4旗舰版 雅阁2.4 EX Navi
发动机排量(mL) 1998 1997 2384 2354
发动机技术 双VVT i-VTEC 双VVT/缸内直喷 i-VTEC
凸轮轴形式 双顶置 单顶置 双顶置 双顶置
功率(kW/rpm) 108/6200 115/6300 137/6200 132/6500
扭矩(N·m/rpm) 190/4600 189/4300 240/4800 225/4500
变速器 6挡手自一体 5挡自动 6挡手自一体 5挡自动
前悬挂 麦弗逊独立 双横臂独立 麦弗逊独立 双横臂独立
后悬挂 多连杆独立 多连杆独立 多连杆独立 多连杆独立
综合工况油耗(L/100公里) 8.2 8.5 8.3 8.8
轮胎规格 225/55 R17 215/60 R16 225/55 R17 225/50 R17
制表:盈动汽车网

在动力环节,雅阁一直是同级车中的高手。它凭借本田特有的i-VTEC技术,在发动机功率方面往往能超越对手一筹。不过此次新来的对手也非等闲之辈,迈锐宝一起同样先进的动力科技,与雅阁之间上演了一出高手对决。

在2.0L环节,两款车可谓势均力敌。其中迈锐宝的技术优势为双VVT进排气可变气门正时。雅阁的技术优势自然还是i-VTEC。但值得注意的是雅阁2.0L发动机为单顶置凸轮轴版本,这意味它的配气效果要逊于双顶置凸轮轴版本,因此最终技术含量可算与迈锐宝的发动机旗鼓相当。参数方面,雅阁的功率更大,迈锐宝的扭矩更强。在传动系统方面,则是迈锐宝占优,它的6速手自一体变速器不仅挡位数更多,而且带手动功能,这是雅阁的5AT比不了的。在实际操控中,迈锐宝的油耗表现颠覆了美系不及日系节油的传统印象,百公里综合工况8.2L明显好于雅阁的8.5L。综合来看,2.0L环节,迈锐宝凭借先进的动力科技稍占上风。

在2.4L环节,雅阁装配的是本田旗下唯一的一台双顶置凸轮轴i-VTEC发动机,也可算是本田最先进的发动机之一。而迈锐宝在这方面则遇强更强,它的2.4L发动机为最新的SIDI直喷版本。缸内直喷技术已成为未来发动机技术的一种趋势,其优势是非常明显的,这一点从数据就能看出来。迈锐宝2.4L的功率和扭矩,都显著强于雅阁2.4L。再加上同样以6速手自一体变速器对阵5AT以及百公里8.3L的综合油耗叫板雅阁的8.8L,可以说,迈锐宝在2.4L环节的胜出无可争议。

悬挂系统方面,雅阁依然延续了多年不变的前双横臂后多连杆设计。从结构看,前双横臂的设计要优于迈锐宝的麦弗逊。不过从主流配备来看,迈锐宝的设计更符合中型车设计定位。迈锐宝在底盘方面的优势体现在更新的结构与技术。它所采用的全框式副车架、铝合金材质的前后悬挂下摆臂,都是中型车中不多见的,自然也强于雅阁。从实际表现来看,雅阁与其外观相符,整体以舒适为主。迈锐宝则融合了美系和德系车的特点,在保证舒适性的同时,同样拥有出色的操控性。对于纯家用的用户而言,两款车的悬挂大体相当,但对于同时还想体验驾驶乐趣的消费者,则迈锐宝的底盘会更具吸引力。

配备与价格:新车并不贵,老车优惠多

迈锐宝2.0 豪华版 雅阁2.0 SE 迈锐宝2.4旗舰版 雅阁2.4 EX Navi
指导价 17.99万元 20.28万元 22.99万元 24.98万元
市场优惠 暂无 2万元左右 暂无 2万元左右
前排双气囊
侧气囊
无钥匙启动 - -
ABS+EBD
电子稳定程序 选装 -
电动天窗
真皮多功能方向盘
定速巡航
倒车影像 - -
真皮电动座椅
GPS导航 - -
单碟DVD - -
自动大灯
后视镜加热
后视镜电动折叠
自动空调
前排座椅加热 -
氙灯 -
大屏幕彩屏主机 -
特马定位服务 - -
电子驻车 - -
空气质量控制系统 - -
侧气帘 - - -
胎压监测 - - -
制表:盈动汽车网

从目前市场情况来看,虽然雅阁全系的优惠幅度较大,在2万元左右,但是优惠后的价格与新上市迈锐宝的价格相差无几,因此两者可以说是在同一价格起跑线上。迈锐宝的厂商指导价可谓做到了“一步到位”,从2.0L版本的比对中看到,迈锐宝豪华版的指导价只有17.99万元,比雅阁2.0 SE优惠后的价格还要低。配置上,两款车各有千秋。迈锐宝拥有的OnStar安吉星、电子驻车、大屏幕彩屏主机、空气质量控制系统等是雅阁没有的,而雅阁则在氙灯和前排座椅加热方面占据优势。

2.4L版本的情况也类似。即便是迈锐宝最顶配的旗舰版,售价也只有22.99万元,与雅阁EX Navi优惠后的价格基本相当。两款2.4L版本的车型配置都很齐全了。不过作为旗舰版的迈锐宝,还是在侧气帘、胎压监测,以及OnStar安吉星、电子驻车、大屏幕彩屏主机、空气质量控制系统等方面超越了雅阁。

结论:

选新款车还是老款车,这个问题的决定性因素有很多。但至少在迈锐宝与雅阁之间,性价比这个曾经很起作用的因素不复存在了——最新款的迈锐宝同样具备与雅阁一样、甚至更高的性价比。接下来的选择就相对比较简单了。充满活力的消费者、喜欢运动的购车族,迈锐宝无疑会更加合适。而更注重超大空间,比较循规蹈矩的人,则还是选雅阁更符合需求。

联系经销商时 提及盈动汽车网获更多优惠
湛江平海汽车销售服务有限公司   点击参与盈动汽车网团购砍价活动
地址:广东省湛江市赤坎区人民大道北48号
电话:0759-3279328

责任编辑: 小盈

关键词: 雪佛兰 湛江 汽车 平海 迈锐宝 雅阁

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等