当前位置:首页>> 车界动态>> “雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”(徐闻站)正式启动

“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”(徐闻站)正式启动

摘自:盈动汽车网   时间:2012年04月05日  

“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”由21世纪经济报道发起主办,中国青少年宫协会联合主办,上海通用汽车雪佛兰品牌全程战略合作,以“素质教育,启迪心智”为宗旨,自2005年启动以来,走过了21个省区,35所乡村小学。来自大城市的近400名志愿者们用他们的热情和爱心为孩子们带去了丰富的素质教育课程,并在支教过程中,关注孩子们的健康状况、教育状况和心灵成长,为他们打开了一扇了解外面世界的窗口。

“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”(徐闻站)正式启动

2012年,“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”将继续前行,前往广东、河南、宁夏、西藏、四川、内蒙古等更远,更偏僻的山区进行支教,以 “热爱,让我们走向更远”为全年主题思路,激励山区的孩子们积极学习,努力进取,启发他们建立更宽广、向上的人生目标。

“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”(徐闻站)正式启动

我们诚挚的邀请您参加2012年全年启动仪式暨第一期广东站活动的启动仪式——“雪佛兰•红粉笔乡村教育计划”(徐闻站)!希望能将您的热情、爱心传递给乡村儿童。

第一站,我们来到了中国大陆最南端,属于广东省西南部的雷州半岛,有着“汉代海上丝绸之路的始发港”之称的徐闻!

徐闻县南山镇东风小学是我们这一站的目的地。这所办学历史只有22年,距离县城约15公里的乙神村的唯一一所小学,是徐闻县较早的公办学校。学校占地面积12500平方米,6个教学班,教师14人,学生130多人的农村小学。学生全是走读,有的学生家离学校较远,上学比较困难,由于地理位置偏僻,学校的条件较差,教室都是80年代修建的,外观已经很差,已有发生漏水的情况,教室勉强够用,教师全部住在破旧的砖瓦房里面。由于学校办公经费少,学校的教室只有桌子,没有凳子,学生上电脑课只能带上自已的凳子,很不方便,不利于学生的学习。学校没有伙食团,中午根本无法给老师们解决吃饭问题,尽管条件差,但我校全体老师工作热情高,都有一颗无私奉献的敬业精神,工作中服从学校安排,责任心强,能自觉遵守学校规章制度,认真履行教师职责,热爱自己的本职工作,为人师表,老老实实,实实在在的工作,近五年来每年都有学生考上县的重点中学——梅溪中学。学校也受到上级主管部门的一致好评。

自2006年启动以来,雪佛兰红粉笔乡村教育计划坚持招募都市年轻人,利用一到两周的业余时间,前往欠发达地区进行支教,向乡村孩子展现知识和梦想的力量。至今,志愿者已走过了中国19个省的28所乡村小学,参与者超过300人次,粉笔头儿们记录和分享自己支教感受的雪佛兰爱心支教(blog.sina.com.cn/sgm)总点击已逾200万。

雪佛兰的品牌格言:“未来为我而来”,也正是红粉笔活动的最好诠释!关注孩子,就是关注未来。雪佛兰品牌和团队不仅致力于造车,同时,也在不断向年轻人传递乐观、积极的品牌理念,伴随年轻人在为未来的奋斗中,坚持梦想,追寻内心的富足。

责任编辑: 小盈

关键词: 雪佛兰

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等