当前位置:首页>> 政策法规>> 首创品牌矩阵新凯美瑞瞄准中高级车市场第一

首创品牌矩阵新凯美瑞瞄准中高级车市场第一

摘自:盈动汽车网   时间:2012年04月18日  
第七代凯美瑞上市现场

广汽丰田将第七代凯美瑞分为了旗舰、运动和混合动力三个系列,并分别命名为凯美瑞、凯美瑞•骏瑞和凯美瑞•尊瑞。这意味着凯美瑞由单一车型发展成为了一个品牌系列,全面覆盖了中高级车市场的各个区间。

凯美瑞是业内第一个采用品牌系列覆盖中高级车所有细分市场的品牌。广汽丰田总经理小椋邦彦对《第一财经日报》记者表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车第一名。

全面超越

丰田汽车公司产品企划本部主查榊原康裕表示,第七代凯美瑞的最大亮点是科技上的全面创新和突破,它不仅将上一代凯美瑞的均衡优势推至极致,而且将中高级车的技术水准提升到了一个全新高度。

上一代凯美瑞在2006年上市以来,之所以在中高级车市场竞争中不落下风,其核心的竞争优势就是均衡。第七代凯美瑞在继承上一代均衡特性的基础上,凭借科技上的突破,在动力性能和安全性能这两个指标上全面领先。

榊原康裕表示,安全性能超越同级车,是第七代凯美瑞的第一开发目标。因此,第七代凯美瑞提供了“预见风险、规避风险、吸收能量、分散撞击能量、全方位的保护、紧急救援”等6重安全保障体系,并装备了BSM盲区监控系统、PCS预碰撞系统、ACC主动巡航系统和AL-TPWS自动定位胎压监测系统等主动安全系统。

据广汽丰田介绍,第七代凯美瑞所使用的钢材全部属于高强度钢,在丰田汽车内部的碰撞试验中,第七代凯美瑞达到了中国CNCAP五星加的标准。

第七代凯美瑞采用了全新的动力总成,实现了高动力输出和高燃油经济性的统一。2.5升新发动机和6速手自一体变速器的配合,使第七代凯美瑞的最大功率比上一代增加了10%,综合工况下百公里油耗由10.3L降至同级别最低的7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L。

在中高级车市场中,第七代凯美瑞2.5升发动机的动力输出为135千瓦,比竞争对手中最强的仅少了1千瓦,但是综合工况下百公里油耗却比之前燃油经济性最好的竞争对手低了1升。

品牌矩阵出击

第七代凯美瑞一分为三,形成了一个品牌矩阵,全线出击中高级车市场。在发布的三个车型中,凯美瑞、凯美瑞•骏瑞分别推出2.5L、2.0L,凯美瑞•尊瑞推出了2.5L车型。凯美瑞作为主力旗舰车型,将继续满足主流高端商务市场的需求,而凯美瑞•骏瑞则为新兴时尚运动人群打造,凯美瑞•尊瑞锁定在更为高端的豪华车市场。

广汽丰田执行副总冯兴亚对本报记者表示,以前中高级车更多的是商务用途,现在商用与家用兼顾的比例在提高。凯美瑞的一分为三正是适应中高级车市场的这种变化趋势。特别是运动车型凯美瑞•骏瑞,迎合了中高级车市场消费群体年龄段不断下移、个性化需求不断增加的趋势,这为其销量规模的进一步提升提供了保障。

目前,在中高级车市场上,几乎所有的车型都是一款车打天下,第七代凯美瑞是业内首个全线出击的中高级车品牌。

今年以来,相继有韩系和法系车型加入了中高级车市场,但是从市场的实际表现来看,中高级车市场依然是日系和德系的天下。凯美瑞、雅阁、天籁和帕萨特的销量依然走在最前面,形成了第一阵营。

今年前9个月,按照批发量计算,帕萨特以11.9万辆位居中高级车市场的首位,新天籁和雅阁分别以11.1万辆和10.9万辆居于二、三位,换代前的凯美瑞以10.6万辆居于第四位。

广汽丰田副总经理李晖对本报记者表示,上一代凯美瑞将在11月21日正式停产,第七代凯美瑞将在12月初公布价格,并上市销售。

联系经销商时 提及盈动汽车网享更多优惠
广汽丰田骏诚店   点击参与盈动汽车网团购砍价活动
地址:广东省湛江市赤坎区人民大道北46号(湛江市行政服务中心对面)
电话:0759-3130122

责任编辑: 小盈

关键词: 广汽丰田 凯美瑞

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等