当前位置:首页>> 车界动态>> 第七代凯美瑞技高一筹恭迎品鉴

第七代凯美瑞技高一筹恭迎品鉴

摘自:盈动汽车网   时间:2012年08月11日  

第七代凯美瑞技高一筹恭迎品鉴

第七代凯美瑞是丰田精益造车哲学的扛鼎之作,将先进科技与极致均衡体现得淋漓尽致,多项性能表现接近当前技术和工艺的极限值,并在中高级市场创造多项世界纪录。尤其是全新的动力组合,实现同级车中独一无二的“三大顶尖水平”:顶级的燃油经济性,顶级大输出功率,顶级的加速性能。

第七代凯美瑞上市现场

动力媲美3.0L 油耗低于2.0L

第七代凯美瑞2.5L的5AR-FE发动机与6速手自一体变速器完美组合,在原有动力系统之上全面提升,最大功率135kw,提升10%,最大扭矩235牛米(4100转),爆发出强悍的运动性能,百公里油耗下降24%达到不可思议的7.8L,在同级车中无出其右者。135kw的功率和9.4秒的百公里加速时间,可以媲美3.0L排量的车型,而7.8L的百公里综合工况油耗甚至要低于主流2.0L车型,让人惊叹。

全新高性能发动机 颠覆涡轮增压神话

全新2.5L的5AR-FE高性能发动机,完美兼顾高性能、低油耗和易操控,从性能指标上,相比涡轮增压毫不逊色,而综合使用体验和使用成本则远远优于涡轮增压发动机。

 近年来,涡轮增压发动机掀起行业一股技术热潮,在动力性能和油耗方面,涡轮增压确实带来明显的提升,但是,在涡轮增压给车主的使用也带来了不少烦恼。涡轮增压技术的发动机需要使用高标号燃油,给车主带来很大的养车负担,省油不省钱;涡轮增压发动机必须使用合成机油,价格是矿物油的4倍,保养成本高;涡轮增压发动机由于缸内温度高,一直存在烧机油现象,持续的烧机油现象还会直接影响尾气净化系统的寿命。同时,TSI发动机的温度高、而且燃油轨道压力大,一旦发生车辆碰撞事故,容易发生发动机着火燃烧的情况而相比较下来,第七代凯美瑞的自然吸气发动机在燃油和机油方面的使用保养成本远远低于涡轮增压发动机。而且,自然吸气发动机可以做到全寿命使用,技术成熟、可靠性高,基本不需要大修,而这是涡轮增压发动机很难做到的。

多项先进智能科技 成就动力科技新标杆

第七代凯美瑞高性能发动机不可思议的性能指标是如何实现的呢?首先,它采用双VVT-i可变气门正时系统,在车速提快,需要更多动力输出的时候,可以提前将气门打开,让更多的空气进入发动机,从而爆发出更强劲的动力。而在车速慢时则可以延迟气门开启,从而控制进气量实现节省燃油的效果。相比现款的单VVT-i,新款双VVT-i不仅调节进气门,还可调节排气门,智能调节发动机空气量,实现超群动力与高效节油的完美平衡。

而ACIS智能谐波增压进气系统,则智能控制气管道长度,带来更高的进气效率!低转速时空气通过较长管道进入,引入更多空气,从而大大提升扭力。而在高转速时则通过较短管道进入,从而减少空气量。双VVT-i与ACIS系统相配合,使第七代凯美瑞的“低转速高扭矩”优势更为突出,起步提速快,中段轻松加速,即使在拥堵的城市道路中频繁加速刹车,表现也十分平顺流畅。

此外,全新高性能发动机采用了低阻力节气门系统,有效降低摩擦、提高效率;采用压缩比达到10.4的高压缩比气缸,提升燃烧效率;智能控制式机油泵,实现油量与功率的平衡,避免功率冗余,从而拥有更佳的省油效果。

广汽丰田骏诚店   点击参与团购砍价活动
地址:广东省湛江市赤坎区人民大道北46号(湛江市行政服务中心对面)
电话:0759-3130122

责任编辑: 小盈

关键词: 湛江 广汽 丰田 汽车 凯美瑞 骏诚

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等