当前位置:首页>> 交通信息>> 湛江市市长王中丙就市内公交乱 敦促改革

湛江市市长王中丙就市内公交乱 敦促改革

摘自:盈动汽车网   时间:2012年09月16日  

(盈动汽车网 讯)湛江,粤西明珠城市!昨日,湛江市公交、交通、国资委等有关部门汇报了市公交行业运行情况以及市区公交体制改革情况,并就如何开展公交体制改革进行座谈。

湛江市市长痛批城市公交烂乱差

“车辆破烂不堪,车身广告不堪入目,站牌上的站点有些根本就看不到,有些候车亭光秃秃的,车辆也不准时。公交无小事,现在已经到了非改革不可的地步了。”湛江市市长王中丙在座谈会上细数了自己对城市公交一些不好的印象,车辆破烂不堪、车身广告不堪入目、公交不准点、站场严重不足、港湾式候车亭太少。

市长很简短的几句话道出了我们百姓心中无数的心声,确实,自去年湛江市区交通全面整改以来,对非法营运的麽托车、超标电动车、违章驾驶等大力整治,湛江市区交通有全新的变化,没的以前的“麽的”,湛江市区市民很多转向城市公交,但是很多市民都反应湛江公交各大问题。比如有时等车要等上一个小时左右,公交不准点严重影响生活也工作,对于平时要准点上班和接送小孩的家长来说,更是个难题;再者湛江市公交管理不当,公交的服务恶劣,车内卫生差等等。

湛江市市长敦促市公交改革

市区公交应如何开展体制改革?王中丙指出,改革方案一定要体现“政府主导、多方参与、规模经营”的理念,要保证公交的公益性,不能单纯依赖市场化;要看清差距,清醒认识到市区公交发展离老百姓的期待还有一定距离,与湛江经济社会发展速度不相适应;要提高认识,深刻认识到公交问题不仅仅是企业和行业的问题,而是事关粤西中心城市形象、建设幸福湛江以及展现政府执政能力的重要途径;要深化改革,认真研究、强化措施,出台一系列公交优先的扶持政策,明确坚持公交事业为人民的方针,收到良好的社会效益和经济效益;要加强领导,把改革工作提到重要议程,从思想上、人力上、物力上给予大力支持,服务大局、认真履责,把这项人民群众高度关注的工作抓紧抓好,改出群众满意的新局面。

责任编辑: 小盈

关键词: 湛江 市公交 麽的 市长 王中丙 交通

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等