当前位置:首页>> 车界动态>> BMW 7系从经典到精典

BMW 7系从经典到精典

摘自:经销商供搞   时间:2013年02月08日  

BMW 7系从经典到精典

在不见硝烟的汽车战场上,存在着这样一个独树一帜的品牌,它不会因扩大销量占据市场而盲目造车,也不会因其他品牌的模仿和跟风而改变设计风格——它就是BMW。

作为BMW的代表车型,从代号E23的第一代BMW 7系车型到全新一代BMW 7系,BMW 用了短短的35年,打造出了如此奢华尊贵的精品。

BMW 7系从经典到精典

1954年,BMW 502开始风靡,这款被业界誉为“巴洛克天使”的象征着身份的V8车型为日后的BMW 7系奠定了坚实的基础。1977年,BMW推出了第一代7系,车厂代号E23,这是BMW生产的第一款大型豪华四门轿车,共有728、730和733i三种型号,并且733i采用了先进的燃油喷射系统。

“BMW工程师总是把代表最新科技的装备运用于7系车型上。”BMW专业讲师告诉记者,仅仅过了3年,在1980年春季,7系车型就开始配备电动锁、电动车窗和带色玻璃735i更是配备了车头大灯自动清洗和擦拭功能。1年后,BMW的工程师们把四速手动变速箱从宝马7系的配置表删去,取而代之的是更为先进的五速手动变速箱。同时,提供了ABS选装件,这也是ABS防抱死刹车系统首席运用在汽车上,可以说BMW是这项专利技术的开山鼻祖。

BMW 7系从经典到精典

V12引擎的出现,彻底颠覆了一般豪华车的概念。1986年,BMW推出了第二代7系,并在1987年推出了厂方编号M73的300马力V12发动机,这台怪兽在当时的最高时速可达250km/h。1992年,BMW又将刚刚研制成功的铝合金材料用于了第二代7系上,厂方编号为M60的3.0L和4.0L的铝合金V8引擎质量更为轻巧,性能也进一步提高。

当1994年第三代BMW 7系出现时,他们已经带着令对手汗颜的涡轮增压技术出现了。1999年,BMW在欧洲市场推出了3.0L和4.0L柴油发动机,这两款发动机具有电子控制的涡轮增压技术,也是BMW推出的第一款涡轮增压发动机。

到第四代车型,BMW开始为加长版车型独立编号。从这一代开始,BMW将原来的“iL”改为“Li”。第四代BMW 7系标准版(车厂代号E65)的轴距为2990mm,而车厂代号为E66的加长版车型,轴距则达到惊人的3130mm。

从2009年开始,市场已经迎来了新一代的7系轿车,也宣告了2002年诞生的一代经典7系结束了自己的使命。全新换代的新7系,代号也更新为F01,BMW的产品从此从“E”时代进入“F”时代。

正由于上一代7系积累了太多“先进”元素,至今仍不过时,所以新7系才甘于将步伐迈得小一点,重点转向驾驶区的操作更为驾驶者的便利性着想,与此同时,与其身份所对应的尺寸、形象、精致感都有了提升。跟当时的主要对手奔驰S级、奥迪A8相比,新7系即便是上代都已经足够先进,因此抢占“最潮流”地位已不是它的目标。宝马在新7系上有着对机械的执着,开着它,你感受到的除了顶级豪华轿车的身价感外,更有那份宝马独有的高品质驾驶感受,在这个级别里,这样的坚持显得更为难得,也更反映出宝马的品牌气质。    35年,走向科技的另一端

BMW 7系从经典到精典

经典走过35年,让人啧啧赞叹的是设计的演化;让人闭眼倾听的是动力的澎湃扩张;让人全身心去享受的则是从车外搬至车内的尊享服务。

2012年9月28日,BMW 7系全新中期改款车型耀世登场,新车全面引入BMW互联驾驶科技,以呼叫中心和互联网接入两大平台集成前所未有的的尊贵服务和功能;新车同时启用了更加高效的引擎和节能技术,无论是对车,还是对人,宝马的前进步伐从未停歇过。

新BMW 7系结合中国用户全新设计了带手写输入板的iDrive按钮和全新BMW专业导航系统的第三代BMW iDrive系统。

从此以后,这不再仅仅是针对车辆而设置的车载总控制台,而是一个背后拥有超过10家后台服务合作伙伴,不少于500人时刻准备提供服务,基于呼叫中心的服务尽显领先的主动服务理念,为客户提供全天候“管家”级专业服务。

旅程咨询服务:客户可以随时随地与服务专员建立免费通话,服务专员可快速查询兴趣点和发送行驶路线至导航系统,并提供航班和酒店预订等私人服务;紧急救援协助:车辆可以在发生碰撞时自动检测碰撞强度及驾驶者/副驾驶的受伤情况,并自动向救援中心发出信号,从而确保实时救援;远程售后服务可及时主动提醒用户进行车辆的维修保养。此外,包含实时路况信息的动态导航系统可根据交通拥堵等特殊情形,即时计算和建议最佳行驶路线。

而对于车本身而言,BMW从不会忽视现在与时俱进的主张——高效动力。新7系上,BMW擅长的双涡管双涡轮增压技术、燃油直喷、电子气门及双凸轮轴可变气门正时技术依然得到沿用,并针对中国市场重新标定了排量与排放,以保证更佳的燃油经济性。

经济节油,并不是小车的专利。相反,对于如同7系这样的庞然大物而言,节能减排亦成了自己的责任。新7系上装备了发动机节能启停功能、制动能量回收系统、带惯性模式的“ECO PRO”节能驾驶模式,以及按需控制的辅助装备。

需要强调一句的是,产品的升级不是某一款车型或仅仅针对中国市场的改变,而是完整覆盖了包括BMW 730Li、BMW 740Li、BMW 740Li xDrive、BMW 750Li xDrive和BMW 760Li,以及搭载6缸引擎的第二代BMW高效混合动力7系(BMW ActiveHybrid 7), 其中BMW 740Li xDrive是结合中国市场需求而开发的车型。

欲了解更多详情,敬请垂询BMW授权经销商湛江宏威宝
BMW粤西唯一授权经销商 湛江宏威宝汽车销售服务有限公司   点击参与团购看车活动
销售热线:0759-3306333
售后热线:0759-3307888
二手车专线:13828285330
传真:0759-2701177
地址:湛江市麻章区新325国道与瑞云北路交界处北乐坑村段(荣盛南亚郦都旁)
网址:www.hongweibao.bmw.com.cn
微博:http://weibo.com/zjhwb

责任编辑: 小盈

关键词: BMW 7系 经典 精典 湛江 宏威宝 宝马 汽车

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等