当前位置:首页>> 驾驶技巧>> 【行车技巧】开车上路 教你避免吃到“牛肉干”

【行车技巧】开车上路 教你避免吃到“牛肉干”

摘自:盈动汽车网   时间:2014年06月10日  

【行车技巧】开车上路 教你避免吃到“牛肉干”

以前科技不发达的时候,大多数车友是在车检时发现自己欠了好多罚款没有缴纳,因此耽误了车检。随着科技的进步,手机订制短信、违章随时查等便民服务的推出,当我们违章罚款后,很快就会收到短信和提醒。
其实,有些“牛肉干”是可以尽量避免的,而有些“牛肉干”又是让人防不胜防。对于那些可以避免的“牛肉干”,小编提醒各位车友:需要提前做好功课,再上路。一、在地铁站车站等人流拥挤的出入口尽量不停车

【行车技巧】开车上路 教你避免吃到“牛肉干”

一般地铁站、车站等人流比较拥挤的出入口都是交通繁忙路段,所以一般是不允许停车的,就算是临时停车,也要快速开走,否则不仅仅是会被现场执法交警以违章停车处罚,而且现在很多地段都安装了电子摄像头,可能直接就被拍照记录下来了。

二、在立交高架桥上或者隧道内的实线路段不要变线

在立交高架桥上或者隧道内的实线路段禁止变线,是因为这些地段本身比较偏狭窄,并线容易造成危险。再者,这些路段禁止并线也是为了限制行车通过的车辆的车速,保持匀速有序行驶。

三、允许临时停车地段和禁停路段都不要长时间停车

尽管可以临时停车,但一定要注意“临时”这个字眼,一定不要长时间停靠。另外,如果临时停车,一定要注意开启警示灯,表示随时会驶离,毕竟交警不会掐着表为你计时。如果是明确标记有“禁止停车”的标志,那就连临时停车也不要,否则就只能等待“牛肉干”了。

四、非机动车、公交专用道等专属车道禁止驶入

专车专道,如果是非机动车道,或者是限时驶入的公交专用车道,一定要注意看清标志,不要驶入。否则就算不会被交警当场拦下,也有可能会被摄像头抓拍,从而产生罚单。而且如果违规行驶,发生交通事故,违规方要负事情全责。

五、狭窄胡同内和狭窄路边不要停车

大多车友都觉得比较偏僻的小巷子不会有交警执法,其实在狭窄的小道上,正是因为违规停车会阻碍交通,所以也是经常容易被吃罚单的路段。而且停放在狭窄路段,除了会导致交通阻塞,还极有可能被躲避不及的车辆刮蹭,带来不必要的经济损失。

六、不看道路指示牌盲目左拐

有些城市的十字路口,会有路段是即使绿灯亮起也禁止机动车左转,或者是在规定时间段内可以左转。一些粗心的车友不去看交通标识,盲目看到绿灯就左拐,很容易就误入罚款范围,并且行车容易有危险,所以一定要养成过路口时要反复查看道路指示标牌。

小编提醒:以下八种违法行为信息是可以消除的。

1、警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的可以消除。

2、机动车被盗抢期间发生的的可以消除。

3、有证据证明救助危难或者紧急避险造成的的可以消除。

4、现场已被交通警察处理的的可以消除。

5、因交通信号指示不一致造成的的可以消除。

6、不符合本规定第十八条规定要求的可以消除。

7、记录的机动车号牌信息错误的可以消除。

8、因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的可以消除。

湛江首家全新形象别克4s店——金宏汽车有限公司,位于湛江市麻章区瑞云南路6号(海产品质监局旁),占地面积约20亩、建筑面积6600平方米,展厅600平方米, 400平方配件仓库可提供充足的配件供应空间,三层复合可延伸维修车间面积达3000平方米,可容纳上百台车同时进行进站维修、保养,店内包括双层办公区域及三个现代化标准维修车间,完全按照通用全球设施环境新标准筹建。是迄今为止,粤西最大的集整车销售、零配件、售后服务、信息反馈、二手车置换等业务为一体的别克新标准4s店。

湛江金宏别克经销商免费热线:4008906225

地址:湛江市麻章区瑞云南路6号(海产品质监局旁)

责任编辑:

关键词:

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等