当前位置:首页>> 驾驶技巧>> 【行车技巧】威马逊光临 我们都变好船长

【行车技巧】威马逊光临 我们都变好船长

摘自:盈动汽车网   时间:2014年07月20日  

【行车技巧】威马逊光临 我们都变好船长

昨天夜间到今天,广东省西部沿海市县和海面风力13级到15级、阵风17级,并有大暴雨到特大暴雨。泰文名意为“雷神”的“威马逊”是自1973年以来袭击华南的最强台风。

【行车技巧】威马逊光临 我们都变好船长

雷神,“威马逊”,分别在华南三个省区登陆,加上此前在菲律宾登陆,共有四个登陆点,历史少见。不仅登陆点多,“威马逊”的强度也让人咋舌,它登陆广东时的中心附近风速达60米/秒,最低气压910百帕,这两个代表台风强度的指标,都超过广东有台风记录以来的极值,创下了多个气象天气之最,历史罕见。

“威马逊”巡演所到之地,均给在路上驾驶中的车友们带来了不少挑战和麻烦。下面就让小编帮各位车友整理了雨天行车的注意事项,希望能让您和您的“小舟”或“巡洋舰”都能顺利度过这个“惆怅”的时节。

当涉水深度超过前保险杠时,行车时应该多警惕。

检查时如果发现空滤潮湿或者进水,应该赶快停车检查,避免发动机进水。

当涉水深度超过发动机舱盖时,建议不要再行驶,立即熄火停车。

否则容易发生“气门顶”。如果在过水时熄火,千万不要尝试再打火启动。

不要高速过水沟、水坑。

这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。“快过沙,慢过水”是个值得信奉的信条。

见到积水处不要左闪右避。

看到水就闪,或者马上踩刹车放慢速度,这是一般车友的通病。实际上这两种方法都非常危险。左闪右避反而容易使后面司机误解、造成意外。

保持足够的安全距离。

由于雨天汽车的刹车距离会加长,所以行车时应保持一定的安全距离。

定期检查前风挡处的防水槽排水是否通畅。

避免雨天积水造成发动机进水,防止车载电脑短路。一汽系列车型的电脑就在防水槽底下。

定期检查情况,及时更换轮胎。

轮胎磨损过度,容易在胎面和水面间形成水膜,造成汽车跑偏、甩尾和制动距离加长。

并线时多看多观察。

很多车的外后视镜没有自动加热功能,雨天在外后视镜上积留的雨滴容易造成驾驶员视线盲点。小编提醒各位车友:除了及时清洁外后视镜之外,并线时也要多看多注意。

夜雨、阴天行车,及时打开夜间行车灯

夜晚行车视野性较差,为了防止后面的车追尾,应该及时开启夜间行车灯。另外,在雨雾较重、可视性较差的阴雨天,也应该及时打开夜间行车灯。

湛江首家全新形象别克4s店——金宏汽车有限公司,位于湛江市麻章区瑞云南路6号(海产品质监局旁),占地面积约20亩、建筑面积6600平方米,展厅600平方米, 400平方配件仓库可提供充足的配件供应空间,三层复合可延伸维修车间面积达3000平方米,可容纳上百台车同时进行进站维修、保养,店内包括双层办公区域及三个现代化标准维修车间,完全按照通用全球设施环境新标准筹建。是迄今为止,粤西最大的集整车销售、零配件、售后服务、信息反馈、二手车置换等业务为一体的别克新标准4s店。

责任编辑:

关键词:

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等