当前位置:首页>> 市场报告>> 2014年湛江市区汽车违章统计报告

2014年湛江市区汽车违章统计报告

摘自:盈动汽车网   时间:2015年01月02日  

据盈动汽车网统计,截止2014年年底,湛江汽车保有量超过20万量,2014年湛江市区全年违章累计超过四万六千次,换句话来比喻,在湛江每四辆汽车就有一辆违章,本次统计不包括湛江五县四区的违章情况,如果按每次罚款两百元来计算,2014年全年总计罚款金额超过九百万人民币(这个数据只做为估算,不具说明意思)。据统计数据详细如下:

2014年湛江市区汽车违章统计报告

其中私家车占比极大,公务车全年累计违章次数达一千三百余次。

2014年湛江市区汽车违章统计报告

由上图所示,冲红灯占比最大,违章变换车道、不按车道行驶、逆向行驶这些违章行为较多,这些都是直接或间接造成交通事故的根源。

2014年湛江市区汽车违章统计报告

让我们看下湛江市区哪些地点违章最多吧,从上图所示,在海湾大桥奋勇大道交叉口处为数最多全年超过七千多次,其次为海滨大道与圆岭路交叉口接近五千次之多,而跃进路与南方路口排在前面第三名接近四千次,这些地点的违章中也是“冲红灯”与“变换车道”排在前头。

公务用车统计报告:

2014年湛江市区汽车违章统计报告

在公务车的违章当中,湛江城市管理局、中国电信湛江分公司各以17次违章并列第一名,湛江广电以12次位列第二名,湛江供电局、中国银行湛江分行以10次位列第三名。

2014年湛江市区汽车违章统计报告

其中中国电信湛江分公司于2014年中冲红灯8次,违章变更车道7次由为突出,湛江城市管理局累计冲红灯次数达8次,作为湛江市管理执法部门可谓是“带头违章”,这让百姓实在不解。

全年违章最多的个人单位排名如下,湛江东锐、湛江鑫豪、湛江湛汽名列前茅,其中湛江东锐小汽车出租有限公司尤为突出,全年违章总计超过两百六十次。从以上图示,违章次数较多的为汽车出租公司和运输公司,而这些企业汽车拥有量比较多,常年在路上的时间较长,违章次数多可以理解,但是湛江市南桥街道办也有接近六十次的违章记录实属不能理解之范畴。

2014年湛江市区汽车违章统计报告

在个人私家车的2014年全年违章记录中,车主钟某兰车牌号为粤G3829*(这里隐藏车牌号末位数)全年累计违章57次,违章地点以海北路与百园路红绿灯处居多,其次是车主蔡奇车牌号为粤GQ502*累计违章次数为29次主要违章地点为海滨大道与圆领路交叉口,车主李亚添车牌号为粤GX452*累计违章次数为28次,多数违章地点为海北路与吉祥路红绿灯,车主高忠良车牌号为粤GRZ96*累计违章次数为27次,主要违章地点为南调路奋勇大道交叉口,盈动汽车网把违章地点公布出来,让广大网友引以为介平时开车出行多加小心。

2014年湛江市区汽车违章统计报告

点击上面图片链接“免费查违章”

责任编辑: 小盈

关键词: 交通违章 湛江 2014年 冲红灯 换道

上一篇:没有了  下一篇:湛江金宏别克首辆昂科威交车仪式

我来说两句口碑评论 已有 0 位车友对"此文"进行评论 查看更多

暂无相应评论,我来说两句吧...

已有 0位车友对"此文"进行评论 查看更多

我来点评

您还没登录,现在是匿名点评 请登录
  • 赞赏问题
  • 你要分享内容的主题,如驾驶心得,售后等